Abendessen

Den Waldviertler Ursprung schmecken

Feine Erdäpfelgerichte, Forellen und Karpfen aus heimischen Gewässern, Fleisch vorwiegend von den Bio-Bauern aus der Region, Spezialitäten aus Mohn und viele andere Schmankerln aus der Waldviertler Küche in Form von bodenständiger Hausmannskost erwarten Sie. Wir wählen auch stets aus der Vielfalt vegetarischer Gerichte.

Genussregionen im Waldviertel

Das Waldviertel ist natürlich auch kulinarisch mit den 4 Genussregionen (Waldviertler Karpfen, Waldviertler Erdäpfel, Waldviertler Kriecherl und Waldviertler Mohn) über die Grenzen hinaus bekannt. Fast schon so etwas wie ein kulinarisches Wahrzeichen im Waldviertel ist der Waldviertler Erdäpfelknödel, der des Öfteren auf unserem Speiseplan auftaucht.

Kriecherl-Fruchtaufstrich und -Sirup finden Sie beim Frühstücksbuffet. Der Mohn kommt aus der Region, der Karpfen von der Fischerei Stift Zwettl und die BIO-Erdäpfel aus eigener Landwirschaft. Somit finden Sie fast täglich eines oder mehrere dieser kulinarischen Highlights auf unserer Speise- bzw. Getränkekarte.


Infos zum Abendessen

Von Donnerstag bis Samstag abends können Sie aus 2 - 3 Gerichten wählen - wobei eines stets vegetarisch ist. Sie finden den Aushang der Gerichte jeweils am Morgen vor. Wir bitten Sie dann, uns Bescheid zu geben. So können wir bestmöglich planen.

Wir bieten für Gruppen auch Mittag- und Abendessen an anderen Tagen nach Vereinbarung an. 


Unsere Partner

Bio-Rind: Familie Rogner, Kinzenschlag (0,5 km) & Sonnberg Bio-Fleisch (Unterweißenbach, ca. 30 km)
Bio-Schwein: Sonnberg Bio-Fleisch (Unterweißenbach, ca. 30 km)
Bio-Huhn: Familie Hahn, Arnreith bei Rappottenstein (15 km)
Bio-Pute: Sonnberg Bio-Fleisch (Unterweißenbach, ca. 30 km)
Bio-Ei: von unseren Bio-Bauern aus der Region bzw. & Zurück zum Ursprung
Bio-Milch: Zurück zum Ursprung
Bio-Butter: Waldviertler Bio-Butter & Zurück zum Ursprung
Karpfen: Fischerei Stift Zwettl (25 km)
Schweinefleisch: Donauland "Premium" Schwein (Wald- und Weinviertel, AMA-zertifiziert)

... sowie viele weitere sorgfältig ausgewählte Lebensmittel. 

Bio-Erdäpfel, Bio-Dinkel, Bio-Dinkelreis, Bio-Dinkelschnaps, Gemüse & Kräuter nach Verfügbarkeit, sowie Marmeladen, Chutneys, Sirupe und Säfte aus eigener Produktion.

Zurück zur Übersicht

Kulinarische

Termine

Mehr erfahren